Ulti Clocks content

Календарь

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 672
Просмотры материалов : 369694
peas.jpg

№ 24 Об утверждении положений об оплате труда работников подведомственного учреждения Муниципального казённого учреждения культуры «Рахинский сельский Дом культуры» администрации Рахинского сельского поселения Среднеахтубинского муниципального района

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

АДМИНИСТРАЦИИ

РАХИНСКОГО  СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

СРЕДНЕАХТУБИНСКОГО  МУНИЦИПАЛЬНОГО  РАЙОНА

ВОЛГОГРАДСКОЙ  ОБЛАСТИ

 

От 04.05.2017 г. № 24

 

 

Об утверждении положений об оплате труда работников подведомственного учреждения  Муниципального казённого учреждения культуры «Рахинский сельский Дом культуры»  администрации Рахинского сельского поселения Среднеахтубинского муниципального района Волгоградской области

 

В соответствии со статьями 135, 144 Трудового кодекса Российской Федерации, Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г.

№ 597 «О мероприятиях по реализации социальной политики», Законом Волгоградской области от 6 марта 2009 г. № 1862-ОД (редакция от 10.11.2015) «Об оплате труда работников государственных бюджетных учреждений Волгоградской области», п о с т а н о в л я ю:

1. Утвердить Положение об оплате труда работников подведомственного учреждения  Муниципального казённого учреждения культуры «Рахинский сельский Дом культуры»  (прилагается).

2. Ввести в МКУК «Рахинский СДК» новую систему оплаты труда в соответствии с п.1 настоящего постановления.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на директора МКУК «Рахинский СДК» Воскобойникову Майю Александровну

4. Настоящее постановление вступает в силу с момента его подписания и подлежит официальному опубликованию.

 

 

Глава

Рахинского сельского поселения                                             Ф.В. Усков

 

 

 

 

 

Утвержден

постановлением администрации

Рахинского сельского поселения

от 04.05.2017 № 24

 

 

Положение об оплате труда работников подведомственного учреждения  Муниципального казённого учреждения культуры «Рахинский сельский Дом культуры»

 

1. Общие положения

 

1.1. Установление и изменение оплаты труда работников подведомственного учреждения  Муниципального казённого учреждения культуры «Рахинский сельский Дом культуры» (далее – учреждение) администрации Рахинского сельского поселения Среднеахтубинского муниципального района Волгоградской области осуществляется с учетом:

а) реализации Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. № 597 «О мероприятиях по реализации социальной политики», постановления администрации Волгоградской области от 19 января 2016 г. № 4-п «Об общих требованиях к положениям об оплате труда работников государственных учреждений Волгоградской области»,

б) создания условий для оплаты труда работников в зависимости от результатов и качества работы, а также их заинтересованности в эффективном функционировании учреждения, в повышении качества оказываемых услуг.

1.2. Положение устанавливает единые принципы оплаты труда работников учреждения (далее – работников) и включает в себя:

– оклады, без учета компенсационных и стимулирующих выплат;

– порядок и условия выплат компенсационного характера;

– порядок и условия выплат стимулирующего характера;

– условия оплаты труда руководителя  учреждения,

1.3. Положение определяет порядок формирования фонда оплаты труда работников за счет средств бюджета Рахинского сельского поселения и иных источников, не запрещенных законодательством Российской Федерации.

Оплата труда работников учреждения, осуществляется в пределах фонда оплаты труда, сформированного на календарный год.

1.4. В целях повышения престижности и привлекательности работы, выполнения целевых значений показателя средней заработной платы работников учреждений культуры, совершенствовать систему оплаты труда путем увеличения в структуре заработной платы доли части выплат, направленных на оклады до 50-55 процентов, 10 – 15 процентов предусматривать на выплаты компенсационного характера, в зависимости от условий оплаты труда работников. Оставшуюся часть в структуре заработной платы направлять на выплаты стимулирующего характера, в том числе на поощрение работников за выполнение показателей эффективности деятельности в отчетном периоде.

1.5. Оплата труда работников, занятых по совместительству, а также на условиях неполного рабочего времени, производится пропорционально отработанному времени. Определение размеров заработной платы по основной должности и по должности, занимаемой в порядке совместительства, производится раздельно по каждой из должностей.

 

2. Порядок и условия оплаты труда работников

 

2.1. Размеры окладов работников установлены в соответствии с приложением к настоящему Положению.

2.2. Система оплаты труда работников устанавливается с учетом:

– должностных окладов;

– выплат компенсационного характера;

– выплат стимулирующего характера.

2.3. Индексация размеров окладов осуществляется в соответствии с муниципальными нормативными актами.

2.4. Учреждение в пределах имеющихся средств на оплату труда работников определяет размеры должностных окладов, а также размеры выплат стимулирующего и компенсационного характера без ограничения их максимальными размерами.

2.5. С учетом условий труда работникам учреждений устанавливаются выплаты компенсационного и стимулирующего характера. Виды и размер выплат компенсационного и стимулирующего характера устанавливаются в соответствии с пунктами 4 и 5 настоящего Положения.

2.6. В целях соблюдения гарантий по оплате труда, в случае если месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), исчисленная в установленном порядке ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законодательством, работникам устанавливается доплата до минимального размера оплаты труда.

 

3. Условия оплаты труда руководителя учреждения,

 

3.1. Заработная плата руководителя учреждения состоит из должностного оклада, выплат стимулирующего характера.

Условия оплаты труда устанавливаются в трудовом договоре (дополнительном соглашении к трудовому договору), оформляемом в соответствии с типовой формой трудового договора, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 12 апреля 2013 г. № 329 «О типовой форме трудового договора с руководителем государственного (муниципального) учреждения».

3.2. Условия оплаты труда руководителя учреждения устанавливаются в трудовым договоре, заключенным администрацией Рахинского сельского поселения  с руководителем учреждения. Размер должностного оклада устанавливается в кратном отношении к средней заработной плате работников и не должен превышать пяти размеров средней заработной платы работников возглавляемого учреждения без учета выплат компенсационного характера. При расчете средней заработной платы учитываются оклады и выплаты стимулирующего характера работников учреждения (за исключением заработной платы руководителя), выплаченные за счет ассигнований бюджета Рахинского сельского поселения за календарный год, предшествующий году установления должностного оклада руководителю.

Средняя заработная плата работников учреждения определяется путем деления суммы окладов (должностных окладов), ставок заработной платы и выплат стимулирующего характера основного персонала учреждения за отработанное время в предшествующем календарном году на сумму среднемесячной численности работников учреждения за все месяцы календарного года, предшествующего году установления должностного оклада руководителю учреждения.

3.3. Должностной оклад главного бухгалтера устанавливается на 40 процентов ниже должностного оклада руководителя.

3.4. Выплаты стимулирующего характера руководителю учреждения, устанавливаются в соответствии с порядком и критериями оценки эффективности работы, в пределах бюджетных ассигнований на оплату труда работников.

3.5. Премирование руководителя учреждения  устанавливается с учетом результатов деятельности в пределах бюджетных ассигнований на оплату труда работников муниципальных учреждений.

Размеры премирования руководителей, порядок и критерии его выплаты устанавливаются администрацией Рахинского сельского поселения.

 

4. Порядок и условия установления выплат компенсационного

характера

 

4.1. Работникам учреждения устанавливаются следующие выплаты компенсационного характера:

– за совмещение профессий (должностей), расширение зон обслуживания, увеличение объема работы, исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором;

– за работу в выходные и праздничные нерабочие дни.

4.2. Выплаты компенсационного характера устанавливаются к окладу (должностному окладу), ставке заработной платы работников без учета стимулирующих выплат, пропорционально установленной нагрузке, в пределах ассигнований, выделенных на оплату труда.

4.3. Доплата за совмещение профессий (должностей), расширение зоны обслуживания, увеличение объема работы или исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от основной работы, определенной трудовым договором (ст. 151 Трудового кодекса Российской Федерации), устанавливается работнику в случаях совмещения им профессий (должностей), расширения зоны обслуживания, увеличения объема работы или исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от основной работы, определенной трудовым договором.

Размер доплаты и срок, на который она устанавливается, определяются по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы.

Доплаты за совмещение профессий (должностей), за расширение зон обслуживания, за увеличение объема работы производится за выполнение работы по вакантной должности в процентном отношении к окладу (должностному окладу), ставке работника учреждения, которому производится доплата, за счет и в пределах фонда оплаты труда по указанной вакантной должности.

4.4. Оплата за работу в выходные и нерабочие праздничные дни производится работникам в соответствии с трудовым законодательством.

4.5. Размеры и условия осуществления выплат компенсационного характера конкретизируются в локальных нормативных актах учреждений.

 

5. Порядок и условия установления выплат стимулирующего

характера

 

5.1. С целью повышения мотивации качественного труда и поощрения работников за выполненную работу, в учреждениях предусматриваются следующие выплаты стимулирующего характера:

1) выплаты за интенсивность и высокие результаты работы;

2) надбавка за работу в сельской местности;

3) выплаты за общий трудовой стаж (непрерывный трудовой стаж)

Размер выплат за общий трудовой стаж работы (кроме муниципальных библиотек) устанавливается в следующих размерах:

– при стаже работы от 1 года до 5 лет (включительно) – 10 процентов от оклада (должностного оклада);

– при стаже работы от 5 до 10 лет (включительно) – 20 процентов от оклада (должностного оклада);

– при стаже работы от 10 до 15 лет (включительно) – 30 процентов от оклада ( должностного оклада);

– при стаже работы от 15 до 20 лет (включительно) – 40 процентов от оклада (должностного оклада);

– при стаже работы свыше 20 лет – 50 процентов от оклада (должностного оклада).

Под стажем работы понимается суммарная продолжительность периодов работы, а также время нахождения на военной службе.

Работникам муниципальных библиотек выплата за стаж работы устанавливается в размере 10 процентов от должностного оклада за каждые 5 лет непрерывного трудового стажа;

4) премиальные выплаты:

а) премия по итогам работы.

Размер премии не должен превышать 75 процентов оклада (должностного оклада), премии за год – 300 процентов оклада (должностного оклада).

б) премия за выполнение особо важных и срочных работ.

5.2. Решение о введении соответствующих выплат стимулирующего характера и их конкретных размерах принимается учреждением с учетом обеспечения указанных выплат финансовыми средствами.

5.3. Выплаты стимулирующего характера, устанавливаемые работникам учреждения, устанавливаются в процентах к окладу (должностному окладу) или в абсолютном размере.

Выплаты стимулирующего характера не образуют новый оклад (должностной оклад) и не учитываются при начислении иных выплат стимулирующего и компенсационного характера.

 

6. Другие вопросы оплаты труда

 

6.1. Оплата труда работников, занятых по совместительству, а также на условиях неполного рабочего времени, или неполной рабочей недели, производится пропорционально отработанному времени.

6.2. Определение размеров заработной платы по основной должности, а также по должности, занимаемой в порядке совместительства, производится раздельно по каждой из должностей.

 

 

 

Приложение

к Положению об оплате труда

работников подведомственного учреждения

Муниципального казённого учреждения культуры

«Рахинский сельский Дом культуры»

администрации Рахинского сельского поселения

Среднеахтубинского муниципального района

Волгоградской области

 

 

 

 

Размеры окладов работников подведомственного учреждения  Муниципального казённого учреждения культуры «Рахинский сельский Дом культуры»  администрации Рахинского сельского поселения

 

Категория персонала

Размер окладов (руб.)

- директор

8500

- художественный руководитель

6300

- библиотекарь

6300

- главный бухгалтер

5100

- уборщица

4600

- мастер по газу

4000