Ulti Clocks content

Календарь

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 672
Просмотры материалов : 369001
3.jpg

 

Сельская Дума Рахинского сельского поселения

СРЕДНЕАХТУБИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

Р Е Ш Е Н И Е

 

«29 марта  2017 г.»                     № 54/147

 

 

Об установлении размера и условий оплаты труда работников муниципальной пожарной охраны при администрации Рахинского сельского поселения  на 2017 год

 

 

В соответствии со статьями 135, 144 Трудового кодекса Российской Федерации, в целях определения порядка оплаты труда работников, муниципальной пожарной охраны при администрации Рахинского сельского поселения, сельская Дума Рахинского сельского поселения  р е ш и л а:

1. Установить на 2017 год размер и условия оплаты труда работников муниципальной пожарной охраны при администрации Рахинского сельского поселения  согласно приложению №1.

2.  Настоящее решение сельской Думы Рахинского сельского поселения вступает в силу со дня его официального опубликования.

3. Контроль за исполнением данного решения оставляю за собой.

 

 

Глава  Рахинского сельского поселения                                          Ф.В. Усков

 

Приложение № 1

к решению сельской Думы

Рахинского сельского поселения

от 29.03.2017г. № 54/147

 

Размер оплаты труда

работников муниципальной пожарной охраны

на 2017 год

1. Размер оплаты труда работников муниципальной пожарной охраны  разработаны в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, другими нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, и включает в себя:

рекомендуемые размеры окладов (должностных окладов),

наименование, условия осуществления и размеры выплат компенсационного и стимулирующего характера и критерии их установления;

рекомендуемые размеры повышающих коэффициентов к окладам (должностным окладам), ставкам заработной платы;

условия выплаты материальной помощи.

Персональный повышающий коэффициент к рекомендуемым окладам (должностным окладам), ставкам устанавливается работнику с учетом уровня его профессиональной подготовки, сложности, важности выполняемой работы, степени самостоятельности и ответственности при выполнении поставленных задач и других факторов.

Персональный повышающий коэффициент к окладу (должностному окладу), ставке заработной платы может быть установлен на определенный период времени.

Применение повышающих коэффициентов не образует новый оклад и не учитывается при начислении компенсационных и стимулирующих выплат.

Размер выплат по повышающим коэффициентам к окладу (должностному окладу), ставке определяется путем умножения размера оклада (должностного оклада), ставки заработной платы на повышающие коэффициенты.

2. Работникам учреждения устанавливаются следующие выплаты компенсационного характера:

- выплаты за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных (при выполнении работ различной квалификации, совмещении профессий (должностей), сверхурочной работе, работе в ночное время и при выполнении работ в других условиях, отклоняющихся от нормальных), в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации;

Решение о введении соответствующих выплат принимается учреждением с учетом обеспечения указанных выплат средствами бюджета.

Руководителю учреждения рекомендуется принимать меры по проведению аттестации рабочих мест с целью уточнения наличия условий труда, отклоняющихся от нормальных, и оснований применения компенсационных выплат за работу в указанных условиях. Если по итогам аттестации рабочее место признано безопасным, то осуществление указанной выплаты не производится.

Доплата за увеличение объема работы или исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, устанавливается работнику в случае увеличения установленного ему объема работы или возложения на него обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором. Размер доплаты и срок, на который она устанавливается, определяется по соглашению сторон трудовым договором с учетом содержания и/или объема дополнительной работы.

Доплата за работу в ночное время производится работникам в размере не менее 20% оклада (должностного оклада) за каждый час работы в ночное время. Ночным считается время с 22 часов до 6 часов.

Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы полуторного размера, за последующие часы - двойного размера в соответствии со статьей 152 Трудового кодекса Российской Федерации.

Конкретные размеры выплат за работу в выходные и нерабочие праздничные дни, за сверхурочную работу могут устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором.

 

3. В целях поощрения работников учреждения за выполненную работу работникам учреждения устанавливаются следующие виды выплат стимулирующего характера:

премиальные выплаты по итогам работы.

Средства на оплату труда, формируемые за счет бюджетных ассигнований бюджета, могут направляться учреждением на выплаты стимулирующего характера.

Выплаты стимулирующего характера производятся по решению руководителя учреждения в пределах бюджетных ассигнований на оплату труда работников учреждения.

Размеры и условия осуществления выплат стимулирующего характера устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами.

Водителям автомобилей устанавливается к окладу (должностному окладу) с учетом установленного повышающего коэффициента ежемесячная выплата за квалификацию (классность) в следующих размерах:

Водителям 3-го класса – 10 процентов;

Водителям 2-го класса – 15 процентов;

Водителям 1-го класса – 25 процентов.

Квалификация (классность) водителям автомобилей присваивается комиссией, созданной в администрации Рахинского сельского поселения Среднеахтубинского района Волгоградской области. Квалификация может быть присвоена водителям автомобилей, которые прошли соответствующую подготовку и получили удостоверение с отметкой, дающей право управления определенными категориями транспортных средств.

Присвоение водителю квалификации (классности) производится при наличии в водительском удостоверении разрешающих отметок:

"В" или "С" или "Д" - для водителя 3-го класса;

"В", "С", "Д",  или  "В", "С", "Е" ("В", "С", "ВЕ", "СЕ"), или "Д", "В"  и "Е" ("В", "Д", "ВЕ", "ДЕ") - для водителя 2-го класса;

"В", "С, "Д", и  "Е" или "В", "С, "Д",  "ВЕ", "СЕ" и "ДЕ"- для водителя 1-го класса.

При этом квалификация 2-го класса может быть присвоена при стаже работы не менее трех лет в качестве водителя автомобиля 3-го класса, а квалификация 1-го класса – при стаже работы не менее двух лет в качестве водителя 2-го класса.

Премирование работников учреждения осуществляется по решению руководителя учреждения.

При премировании работников учитывается:

успешное и добросовестное исполнение работником своих должностных обязанностей в соответствующем периоде;

инициатива, творчество и применение в работе современных форм и методов организации труда;

качественная подготовка и проведение мероприятий, связанных с уставной деятельностью учреждения;

выполнение порученной работы, связанной с обеспечением рабочего процесса или уставной деятельности учреждения;

качественная подготовка и своевременная сдача отчетности;

участие работника в выполнении важных работ, мероприятий.

Конкретный размер премии может определяться как в процентах к окладу работника, так и в абсолютном размере. Максимальным размером премия по итогам работы не ограничена.

4. Из фонда оплаты труда работникам учреждений может быть оказана материальная помощь. Условия выплаты материальной помощи и ее конкретные размеры устанавливаются локальными нормативными актами учреждений.

 

 

 

Глава  Рахинского сельского поселения                                          Ф.В. Усков

 

 

 

Приложение 1

к размеру и условиям оплаты

труда работников муниципальной

пожарной охраны на 2017 год

 

 

Размер оплаты труда

в части должностных окладов

работников муниципальной пожарной охраны на 2017 год

с 01.01.2017 г

 

п/п

Наименование

должности

Должностной

оклад

Повышающий коэффициент за особые условия

1

Водитель

 

4 400

1,5

2

Пожарный

 

4 400

1,5

 

 

 

 

 

 

Глава

Рахинского сельского поселения                                                 Ф. В. Усков