Ulti Clocks content

Календарь

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 672
Просмотры материалов : 369277
pears.jpg

 

Сельская Дума Рахинского сельского поселения

СРЕДНЕАХТУБИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

Р Е Ш Е Н И Е

 

«29 марта  2017 г.»                          № 54/145

 

Об утверждении Правил  выпаса сельскохозяйственных животных

на территории   Рахинского сельского поселения  Среднеахтубинского   муниципального района Волгоградской области.

 

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом Рахинского   сельского поселения, в целях благополучия граждан, охраны сельскохозяйственных угодий и насаждений от повреждения и уничтожения сельскохозяйственными животными, сельская Дума Рахинского  сельского поселения,  р е ш и л а:

 

1. Утвердить  Правила выпаса сельскохозяйственных  животных на территории   Рахинского  сельского поселения  Среднеахтубинского муниципального района Волгоградской области.

2. Настоящее решение сельской Думы Рахинского сельского поселения вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

 

 

 

Глава

Рахинского  сельского поселения:                                            Ф.В. Усков

 


 

Утверждены

решением сельской Думы

Рахинского сельского поселения

29.03.2017г.   №  54/145

 

 

 

ПРАВИЛА

ВЫПАСА  СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ НА ТЕРРИТОРИИ РАХИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

СРЕДНЕАХТУБИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

1.1. Настоящие Правила выпаса сельскохозяйственных  животных на территории   Рахинского  сельского поселения  Среднеахтубинскогоо муниципального района Волгоградской области (далее - Правила) разработаны в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Постановлением Правительства Волгоградской области от 24.10.2014 № 583-п "Об утверждении Правил содержания сельскохозяйственных животных на территории Волгоградской области" в редакции постановления Администрации Волгоградской области от 09.02.2015 г. № 66-п и определяют порядок выпаса  сельскохозяйственных животных на территории Рахинского  сельского поселения в целях   благополучия граждан, обеспечения рационального использования пастбищ, охраны сельскохозяйственных угодий, посевов и насаждений от потравы, повреждения и уничтожения сельскохозяйственными животными.

 

2. ПОНЯТИЯ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В НАСТОЯЩИХ ПРАВИЛАХ

 

Сельскохозяйственные животные - крупный рогатый скот, свиньи, лошади, верблюды, овцы, козы, пушные звери, кролики и птица, специально выращенные и используемые для получения (производства) продуктов животного происхождения (продукции животноводства), а также в качестве транспортного средства или тягловой силы.

Владелец сельскохозяйственных животных - физическое или юридическое лицо, которое владеет, распоряжается и (или) пользуется сельскохозяйственными животными на праве собственности или на основании иных вещных прав.

Прогон сельскохозяйственных животных - передвижение сельскохозяйственных животных от места их постоянного нахождения (включая домовладение) до места выпаса и обратно.

Выпас сельскохозяйственных животных - контролируемое пребывание на пастбище сельскохозяйственных животных в специально отведенных местах.

Выгул животных - нахождение животного вне места его содержания в зоне видимости владельца животного или лица, осуществляющего выгул.

Безнадзорное животное - животное, находящееся в общественных местах без владельца и без идентификационных номеров (бирок), животное, которое невозможно идентифицировать.

Зеленые насаждения на территории сельского поселения - дикорастущие и искусственно посаженные деревья и кустарники, травяной слой, газоны и цветы на всей территории сельского поселения.

Сельскохозяйственные угодья – земельные угодья, регулярно используемые для производства сельскохозяйственной продукции. Сельскохозяйственные угодья включают пашню, залежь, многолетние насаждения, сенокосы и пастбища.

Повреждение зеленых насаждений - причинение вреда кроне, стволу, ветвям древесно-кустарниковых растений, их корневой системе, повреждение надземной части и корневой системы травянистых растений, не влекущее прекращение роста.

Уничтожение зеленых насаждений - приведение зеленых насаждений в полную негодность, при которой они навсегда утрачивают свою хозяйственно-экономическую ценность и не могут быть использованы по своему назначению.

Пастбища - земельные угодья с травянистой растительностью, используемые для выпаса сельскохозяйственных животных.

Надлежащий надзор за животными – обращение с животными, предусматривающее выполнение обязанностей по их содержанию, оказанию животными ветеринарной помощи, обеспечению удовлетворения их естественной потребностей на основе биологических и индивидуальных особенностей животного, недопущение жестокого обращения с животными.

 

3. ПОРЯДОК  ВЫПАСА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ

 

3.1. При прогоне сельскохозяйственных животных не допускается порча зеленых насаждений.

3.2. Выпас сельскохозяйственных животных осуществляется на огороженных или неогороженных пастбищах на привязи либо без нее под надзором владельцев или пастуха.

3.3. Выпас сельскохозяйственных животных осуществляется на специально отведенных для этих целей участках.

3.4. Владельцы сельскохозяйственных животных, имеющие в пользовании земельные участки, могут пасти на них своих животных на привязи или в свободном выгуле при условии надлежащего надзора владельцами сельскохозяйственных животных либо лицами, ими уполномоченными.

3.5. Владельцам сельскохозяйственных животных, запрещено:

3.5.1.  Оставлять сельскохозяйственных животных в режиме безнадзорного выгула на улицах, а также в местах или в условиях, при которых ими может быть осуществлена порча и истребление посевов, трав, повреждение и уничтожение зеленых насаждений, а также могут быть созданы помехи движению транспортных средств на автомобильных дорогах общего пользования.

3.5.2.  Выпасать сельскохозяйственных животных на территориях парков, детских садов, школ, амбулаторий, спортивных и детских площадок, в местах массового отдыха и купания людей, в лесных массивах, находящихся на территории сельского поселения, на полосах отвода автомобильных дорог общего пользования, в пределах границ населенных пунктов.

3.5.3.  Выпасать сельскохозяйственных животных в темное время суток.

3.5.4.  Выпасать сельскохозяйственных животных, не подвергнутых диагностическим исследованиям и не привитых против особо опасных инфекционных заболеваний, внесенных в список особо опасных болезней общих для человека и животных.

3.5.5. Выпасать сельскохозяйственных животных при отсутствии идентификационных номеров (бирок), либо при невозможности идентифицировать животное.

3.6.  Запрещается на территории поселения образования искусственных напусков воды, а также рытье канав, наполнения их водой с целью использования для водоплавающей птицы  и сельскохозяйственных животных.

 

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ НАСТОЯЩИХ ПРАВИЛ

 

Нарушение требований настоящих Правил влечет за собой административную ответственность  в соответствии с действующим законодательством